Раздел Гурман
5 июня 2016, 22:11

Вегетарианский KAWA KAWA BAR закрывается, не выдержав конкуренции с фаст-фудами

Это был первый бар здорового питания в Омске, где отдушину находили разной степени фанаты вегетарианского меню и просто любители вкусно и полезно перекусить.

— На днях мы приняли поначалу непростое решение — свернуть проект KAWA KAWA BAR в Омске. Мы не грустим, так как, на наш взгляд, Омск просто еще не готов к подобному проекту. А значит, время еще не пришло, — сообщили вечером 4 июня в официальном паблике заведения, расположенного по улице Косарева, 103.

Запись выложена под символичными тегами #яусталяухожу, #затомыпопробовали и #всеклучшему. Там же добавляется, что магазин KAWA-KAWA ^_^ продолжит работу, а бар, скорее всего, уедет в Екатеринбург и Москву — оттуда создателям не раз поступали предложения об открытии.

Как пояснил порталу Om1.ru один из владельцев бара и шеф-бариста Василий Птицын, западная мода на культуру здорового питания еще не достигла Омска, здесь она никак не развита, да и ни один местный проект в общепите не старается привить ее.

Василий Птицын, совладелец KAWA KAWA BAR:

— Нашей целью было развить культуру здорового питания в первую очередь среди молодого поколения омичей, тех, кому сейчас 20–30 лет. Но продать здоровье молодым людям — весьма непростая задача. У них в этом возрасте и так все хорошо. Мы вызывали яркий интерес чаще всего у более взрослого поколения. Но для таких людей проект стоило изначально создавать иначе, мы ориентировались все-таки на молодежь.

Вместе с тем он отметил, что с каждым месяцем заниматься общепитом становилось все сложнее:

— Цены на многие продукты растут, ожидания на сезонное снижение цен на овощи-фрукты в этом году почти не оправдались, к тому же некоторые наши поставщики и вовсе закрылись из-за санкций или оказались под запретом в нашей стране, — поделился Птицын. — Экономить на качестве мы вовсе не собираемся, так же как и поднимать цены. Ведь наша цель была как раз в том, чтобы сделать здоровую еду популярной среди молодых омичей, у которых далеко не всегда кошелек полон денег. Поэтому мы решили просто достойно завершить этот проект.

Добавим, бар, открывшийся в октябре 2015 года, предлагает выпечку без сахара, глютена, яиц и молока, салаты, супы и каши, хумус, органический чай. Особенно популярны среди гостей были свежевыжатые соки, смузи и печенье. Средний чек составлял 300 рублей.

Заведение продолжит принимать посетителей вплоть до 20 июня.

К примеру, одно из предложений бара — вегетарианский лимонный тарт с зеленой гречкой.

Фото: vk.com/kawa_kawa_bar
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также