Раздел Здоровье
22 апреля 2013, 20:54

Роспотребнадзор оштрафовал продавцов известной косметики «DeSheli» на 100 тысяч

Роспотребнадзор оштрафовал продавцов известной косметики «DeSheli» на 100 тысяч
Фото: (с) vk.com
Возбуждать уголовное дело в полиции не стали — отсутствует состав преступления.В Омске такой косметикой торгуют беспрепятственно и даже рекомендуют в аптеках.

Свердловский Роспотребнадзор оштрафовал «РТС-Групп Косметик» на общую сумму 116,5 тыс. рублей, рассказали Порталу om1.ru в надзорном ведомстве.

Напомним, что компания занимается распространением на территории России косметической продукции марки «DeSheli». а в Свердловске женщин приглашали на бесплатное проведение косметических процедур и ультразвукового аппарата «Клиатон». В течение нескольких часов клиентов убеждали в необходимости приобретения «уникальной» косметики, после чего оформляли договор купли-продажи в офисе продавца. При этом из-за высокой стоимости косметики (до 45 тысяч рублей) большинству граждан приходилось оформлять кредит.

Клиенты уверены, что их заставили купить косметику, так как сотрудники компании умело владеют навыками нейролингвистического программирования. Помимо этого люди жаловались на непредоставление полной и достоверной информации о товаре, на невыгодные условия договора купли-продажи и кредитного договора.

Роспотребнадзор провел проверку. Некоторые факты подтвердились.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области:

— На основании обращений граждан о нейролингвистическом программировании, психологическом воздействии в правоохранительные органы было направлено постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «РТС-Групп Косметик» и руководителя организации. В возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия признаков преступления.

Кроме того, уководство «РТС-Групп Косметик» не смогло предоставить специалистам надзорного ведомства подтверждение о соответствии товара и государственной регистрации ультразвукового аппарата «Клиатон», который использовался при проведении косметических процедур.

Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, наложен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также