Раздел Здоровье
23 апреля 2013, 10:55

В аэропорту из-за эпидемии гриппа в Китае «шерстят» пассажиров рейса Пекин-Омск

В аэропорту из-за эпидемии гриппа в Китае «шерстят» пассажиров рейса Пекин-Омск
Фото: (с) www.spb.itar-tass.com
У омичей и гостей города, прилетевших из Пекина чартерным рейсом, измеряют температуру и спрашивают о самочувствии. Пока инцидентов и случаев завоза опасной болезни не было.

Сегодня, в день прилета в наш город чартерного рейса «Омск-Пекин-Омск» сотрудники аэропорта тщательно проверяют пассажиров самолета. Такие меры контроля за прилетающими в наш город введены в связи с буйством в стране восходящего солнца эпидемии гриппа.

Теперь в целях безопасности в омском аэропорту у всех прилетающих из Пекина измеряют температуру. Как пояснили Порталу om1.ru в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, всех прибывших опрашивают о самочувствии. Кроме того, Роспотребнадзор сейчас направляет предупреждения о ситуации в Китае в омские турагентства. Пока неординарных случаев и эксцессов не было зафиксировано. Отметим, что рейс Омск-Пекин-Омск уже прибыл в город сегодня утром. Самолет из Китая и обратно курсирует раз в неделю по вторникам.

На российских границах был введен ужесточенный контроль еще с 18 апреля. Общее число заболевших в Китае достигло 102 человек. 70 из них еще в больницах, 12 были отпущены домой. 5 новых случаев инфицирования были зарегистрированы в провинции Чжэцзян и 1 — в Шанхае. В Китае уже зафиксировано несколько случаев летального исхода из-за "китайского гриппа"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также