Раздел Здоровье
14 мая 2013, 11:08

Омских онкологов по французской методике обучат медики из Страсбурга

Омских онкологов по французской методике обучат медики из Страсбурга
Фото: omsk-osma.ru
Вчера на базе городского онкодиспансера открылся российско-французский учебно-инновационный центр.

Новые методы лечения раковых заболеваний и прогрессивные технологии онкологической медицины европейского уровня будут внедрять в Омский регион специалисты из Франции. Вчера, 13 мая, при омском онкодиспансере открыли первый в области российско-французский учебно-инновационный центр, в котором омские врачи будут учиться по последним научным данным, обмениваться опытом и клиническими случаями с зарубежными специалистами, узнавать о последних медицинских разработках в области лечения раковых опухолей.

В честь открытия центра была проведена международная научно-практическая конференция «Мультидисциплинарные подходы в онкологии», на которую приехали врачи со всей России, из Казахстана, а также медики и ученые из Франции. Европейскую делегацию возглавил профессор Страсбургского университета Жильбер Массард. Именно он выступил инициатором создания учебного онкологического центра в Омске.

Встретившись с губернатором области Виктором Назаровым, профессор Массард рассказал о том, в каком направлении будет работать центр и каковы перспективы сотрудничества зарубежных и российских медиков.

Жильбер Массард, профессор Страсбургского университета:

— Центр обеспечит французским и российским коллегам более интенсивный обмен опытом. Это значит, что специалисты смогут обсуждать самые современные стандарты лечения, советоваться посредством телемедицины, приглашать бригады врачей из Страсбурга в Омск, обучаться, осваивать новые медицинские технологии лечения рака, развивать диагностику, вести совместные научные исследования.

Массард взаимодействует с Омском уже давно, но создание такого крупного научного учреждения осуществляется впервые.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также