Раздел Здоровье
15 мая 2013, 19:00

Роспотребнадзор предостерегает омичей от поездок в Эмираты и Египет

Роспотребнадзор предостерегает омичей от поездок в Эмираты и Египет
Фото: the-day-x.ru
Нового возбудителя, вызывающего атипичную пневмонию и почечную недостаточность, обнаружили в шести странах мира.

В списке стран, где найдены заболевшие коронавирусом, помимо ОАЭ и Египта, также Саудовская Аравия, Иордания, Великобритания и Франция. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, из 34 случаев заболеваний 18 — со смертельным исходом.

Пока лидером по числу инфицированных новым коронавирусом — Саудовская Аравия. Там заболевших насчитали порядка 24 человек. Из них умерли 13, и девять из них — за последнюю неделю. В потенциальной опасности находятся государства, непосредственно граничащие с Саудовской Аравией: Катар, Объединенные Арабские Эмираты, страны Персидского залива. В других странах из числа названных количество жертв заболевания пока не превысило 1–3 человек.

Среди симптомов, вызываемых коронавирусом, острая почечная недостаточность и атипичная пневмония в виде респираторного синдрома. Сейчас, согласно последним данным ВОЗ, инфицированные появились на территории Франции: заболевшие либо недавно ездили на Ближний Восток, либо общались с потенциально заразными выходцами из арабских государств. В семейном кругу болезнь передается ограниченно, хотя и есть случаи, когда заболевали родственники, ухаживавшие за инфицированными.

В связи с этим региональный Роспотребнадзор рекомендует жителям Омска воздержаться в ближайшее время от поездок в страны карантинной зоны. В свою очередь ведомство поставит на контроль учет мигрантов из Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ, прибывающих в Омск, и подготовит лаборатории к возможной необходимости исследовать вирус в экстренном порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 11:39
как сценарий для очередного фильма-катастрофы про вирус
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также