Раздел Здоровье
11 июня 2013, 17:23

В Омске и области 12 лагерей не прошли приемку Роспотребнадзора

В Омске и области 12 лагерей не прошли приемку Роспотребнадзора
Фото: (с) www.vkarpinsk.info
Летний оздоровительный сезон в этих лагерях начнется после второй приемки.

В регионе официально открылся летний оздоровительный сезон. Как рассказал сегодня главный санитарный врач Александр Крига, всего на данный момент в городе и области открылось 682 летних оздоровительных учреждения. В летние лагеря заехали отдыхать 73 000 детей. Всего за летний период 2013 года планируется оздоровить более 112 000 детей.

Как отметил Александр Крига, из-за прохладной погоды палаточные лагеря заработают только в конце июня –начале июля. Сейчас на территории региона действует только один палаточный лагерь, где отдыхают воспитанники кадетского корпуса. Всего в регионе работает 825 детских оздоровительных учреждений, но приемки прошли еще не везде.

Александр Крига, глава Роспотребнадзора Омской области:

-На сегодняшний день обследовано 784 учреждения (все стационарные загородные лагеря, лагеря с дневным пребыванием и 1 палаточный лагерь), из них приняты с первого предъявления 772, по остальным назначены повторные приемки.

Отметим, главный санврач региона не сообщил, какие нарушения были выявлены в 12 лагерях, которые были не прошли приемку.

Кроме того, во время поготовки были взятв пробы воды. Установлено, что в прошлом году она была незначительно, но лучше. Всего же было выявлено 1,8% нестандартных проб воды, в которых были превышены микробиологические показатели.

Также учитывая опыт прошлого сезона, который начался с массовых отравлений, специалисты Роспотребнадзора провели переговоры с поставщиками продуктов. Было установлено, что стоимость питания в загородных и палаточных лагерях составит по 210 рублей в сутки, а на так называемых «оздоровительных площадках»– 98 рублей в сутки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 11:25
нарушаем...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также