Раздел Здоровье
13 июня 2013, 22:00

В России не будут возвращать зимнее время: так решил Верховный Суд

В России не будут возвращать зимнее время: так решил Верховный Суд
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Верховный суд РФ отказал отменить переход на летнее время главе "Лиги защиты пациентов" Александру Саверскому.

Сегодня, 13 июня, Верховный суд России рассматривал апелляцию президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, в которой указывалось, что отказ от перехода на зимнее время нарушает права граждан.

На заседании Саверский заявил, что круглогодичное летнее время вызывает изменения в самочувствии и настроении людей. «Я беспокоюсь не о себе лично, ведь я занимаюсь спортом и йогой, а о детях и других людях», — отметил он.

Возражая доводам Саверского, прокурор отметил, что само по себе исчисление времени не может влиять ни на окружающую среду, ни на здоровье человека. Верховный суд занял позицию госпредставителя и оставил апелляцию без удовлетворения, сообщает РАПСИ.

Напомним, в 2011 году по указанию тогдашнего президента Дмитрия Медведева в России было отменено зимнее время. Таким образом, современная система исчисления на два часа опережает астрономическое время. Россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 11:25
останемся навечно в лете
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также