Раздел Здоровье
21 июня 2013, 19:43

В Омске мать и дочь продавали запрещенный препарат для похудения из Китая

В Омске мать и дочь продавали запрещенный препарат для похудения из Китая
Фото: пресс-служба УФСКН по Омской области
«Волшебные» таблетки, вызывающие зависимость, расходились как горячие пирожки благодаря «сарафанному радио» и Интернету.

Поймали 46-летнюю омичку и ее 9-летнюю дочь с поличным возле торгового комплекса «Фестиваль». Наркополицейские застали спекулянток прямо за продажей очередной упаковки капсул «Билайт», в состав которых входит запрещенный сибутрамин. При обыске у задержанных нашли при себе 450 таблеток, в которых доля опасного вещества превысила 140 граммов.

Как выяснилось позже, промышляют продажей препарата омички уже довольно давно. Обязанности в нелегальном семейном бизнесе распределялись так: мать занималась поставками «волшебных» таблеток для похудения из Китая, дочь работала дистрибьютором: продвигала товар на улице и в соцсетях. В частности, в одной из таких соцсетей девушка создала обсуждение, где в красках описывалось действие препарата и потрясающие результаты. Естественно, от желающих купить таблетки не было отбоя.

А вот о том, что сибутрамин, входящий в их состав, вызывает зависимость да еще ко всему прочему может стать причиной мигреней, бессонницы, беспокойства, изменения вкуса, замедление реакции, а также может повредить пищеварительную и сосудистую системы, «предпринимательницы» сообщить забыли. Более того, если принимать сибутрамин в течение долгого времени, можно умереть.

В отношении спекулянток заведено уголовное дело по статье о покушении на сбыт крупных партий запрещенных веществ по предварительному сговору. Наказание в случае признания виновными предполагается разное: штраф до 120 тыс рублей или в размере годовой зарплаты, пять лет исправительных работ или восемь лет тюрьмы. Дальнейшее расследование ведется. В процессе него правоохранительным органам предстоит узнать, откуда взялись чудо-таблетки на территории Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 10:37
я думаю, билайн здесь замешан тоже..))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также