Раздел Здоровье
24 июня 2013, 10:33

На «Солнцестоянии» в Окунево избили омского бизнесмена Немчанинова

На «Солнцестоянии» в Окунево избили омского бизнесмена Немчанинова
Фото: автора.
Омский издатель и рекламщик опробовал на себе во время этнофестиваля в Муромцевском районе уникальную методику розготерапии(ФОТО).

С 20 по 24 июня в Муромцевском районе проходил ежегодный этнофестиваль «Солнцестояние». Мероприятие включало в себя множество мастер-классов, духовных практик и концертов.
Одним из самых ярких и запоминающихся моментов фестиваля стал необычный сеанс лечения людей, который провел на открытом воздухе, совершенно бесплатно психотерапевт из Новосибирска Герман Пилипенко. С помощью бамбуковых розг и палки он помогал людям избавиться от психологических проблем и физических недугов. Свой метод лечения он назвал «розготерапия».

Толпы желающих окружили психотерапевта и добровольно подставляли свои спины под розги Пилипенко. Со стороны ритуал был похож на прилюдную порку палками и розгами крестьян за провинность во времена крепостного права. К каждому новосибирец находил свой подход и в присутствии десятков человек сразу говорил о проблемах, которые волнуют человека, подставившего свою спину под розги. После этого повторно спрашивал, действительно ли готов желающий получить парочку ударов розгами.И уже перед началом битья розгами Пилипенко заявлял:

- Если для вас это действительно важно, то я не имею права вас жалеть!

Одним из желающих испытать на себе розготерпаию оказался известный омский бизнесмен, рекламист и издатель журнала Oxymoron Александр Немчанинов.

Его Пилипенко долго готовил к процедуре, а затем нанес около 10 ударов палкой по голой спине.

Немчанинов стойко перенес все удары, а на его спине после этого остались гигантские кровоподтеки и ссадины.

Через полчаса мы поинтересовались у Немчанинова, как он себя чувствует и не болит ли его спина.

Александр Немчанинов:
-Я уже и забыл про то, что было. Не болит совершенно.

После Немчанинова желающих отведать розг стало еще больше. "Отведать" палок пожелал и один из организаторов фестиваля "Солнцестояние". Он заявил что поскольку он настоящий казак, розги ему нипочем. Во время сеанса на его лице не дрогнул ни один мускул.

Некоторые после сеанса розготерапии с благодарностью обнимали психотерапевта.

Автор этих строк также получил свою порцию тростниковых розг. Можно отметить, что метод лечения действительно уникален, и после ощущения жгучей боли наступает чувство очищения и умиротворения. Редакция Портала Om1.ru рекомендует тем, у кого проблемы с позвоночником: методика вполне может составить конкуренцию лечебному массажу.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
kolesova 24 июня 2013 | 10:39
Давайте будем бить друг друга палками и вместе вылечимся от всех болезней!
rey 24 июня 2013 | 10:55
и снова я пропустила это чудо-лечение. Вообще было бы интересно посмотреть и мб поучавствовать..
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также