Раздел Здоровье
31 июля 2013, 09:57

В Омск могли завезти опасный контрафактный рыбий жир

В Омск могли завезти опасный контрафактный рыбий жир
Фото: (с) www.all4fam.ru
Россельхознадзор сообщает о том, что в продажу на территории страны поступили контрафактные лекарства.Среди них йод, рыбий жир и новокаин.

На территории страны в продаже была обнаружена партия незарегистрированных ветеринарных лекарств.

Так, контрафактными были признаны «Настойка черемицы», «Мазь Цинковая», «Раствор Новокаина 0,5%», «Инсектан», «Неолинк», «Мастикол форте», производства компании «БиоХимФарм», также йод и цинковая мазь производства компании «БиоФармГарант», «Бензилпенициллина натриевая соль», ихтиоловая мазь
производства «БиАгро». Незаконно выпущенными признаны «Дизпаркол плюс» (фасовка 20 и 100 мл), «Раствор кальция борглюканата 20 %» компании «Агросервис» и даже рыбий жир производства «Мурманского завода рыбных жиров».

Покупая лекарства для себя и своих животных, внимательно смотрите на упаковку! Фото: www.vg-news.ru

Как пояснили Порталу Om1.ru в пресс-службе Россельхознадзора, потребление незаконно выпущенных лекарств может привести к чему угодно.

Из сообщения ведомства:

- Такие препараты в лучшем случае не окажут никакого эффекта при лечении, а в худшем могут навредить жизни и здоровью животных и людей.

Зачастую контрафактные лекарства можно встретить в торговых точках, не имеющих лицензии на фармацевтическую деятельность, там, где торгуют скрытно, «из-под полы».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
rina 31 июля 2013 | 10:33
буэээ, рыбий жир и так мерзкий, а контрафактный он, наверное, еще омерзительнееbad
ksu 31 июля 2013 | 12:02
Рыбий жир еще существует? Его еще кто-то пьет?:O
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также