Раздел Здоровье
26 августа 2013, 10:17

В Омске в шашлычной на Красном пути не мыли посуду и шампуры

В Омске в шашлычной на Красном пути не мыли посуду и шампуры
Фото: (с) hunhuz71.livejournal.com
Роспотребнадзор закрыл кафе «Шашлычная» из-за нарушений санитарных требований. Там не было ничего, даже туалета.

На минувшей неделе по решению суда на 15 суток Роспотребнадзор закрыл кафе предпринимательницы Гулиевой С.А. неподалеку от девятиэтажки на Красном Пути, 145 А (остановка "Старозагородная роща"). Так, закусочная не была подключена к водопроводу и канализации. Также у шашлычной не было договора на поставку полуфабрикатов – шашлык готовили на месте. Кроме того, не было и договора на обработку инвентаря - шампуров, тары.

В шашлычной влажная уборка и обработка проводились без дезинфекции. А в холодильнике, в котором хранилось мясо и продукты, нет термометра.

В довершении полной картины беспредела: в шашлычной не было специальных мест для хранения верхней одежды и униформы продавца. Туалета для персонала (равно как и для посетителей) в шашлычной тоже не было.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в кафе не имелось и соответствующих документов о контроле за продукцией. А продавец работал без санитарной книжки.

Такие нарушения могут вполне способствовать возникновению инфекционных заболеваний и отравлений.

Ранее из-за подобных нарушений и долгов приставы закрыли кафе-шашлычную "У Татьяны", которое находится рядом с "Шашлычной" на Красном пути, в районе остановки "Рабиновича".

Редакция портала om1.ru рекомендует своим читателям не есть шашлык в таких подозрительных местах. Поберегите свое здоровье!

Вопрос
Где вы кушаете шашлык?
  • 20%
  • 0%
  • 20%
  • 60%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
rina 26 августа 2013 | 10:20
да и слава богу, что там туалета не было, а то шампура там и мыли бы(((bad
cos_poe 26 августа 2013 | 10:31
А может, это прикол такой, фишечка наших шашлычных? Ну, типа, отсутствие туалетов, немытая посуда и т.д. Может, все это призвано подчеркивать неповторимый колорит блюд?))
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также