Раздел Здоровье
27 августа 2013, 15:19

В омском детском саду еще один ребенок заболел менингитом

В омском детском саду еще один ребенок заболел менингитом
Фото: www.newsfiber.com
Состояние девочки, как и точный диагноз, не афишируются, а детское учреждение закрыли на карантин.

Новый случай заболевания вирусным менингитом зафиксирован в Омске. На сей раз опасной инфекцией заразилась воспитанница детского сада №5, который находится на Левом берегу по адресу ул. Конева, 28/1. Как пишут городские СМИ, информацию о том, что девочка из младшей группы 23 августа была срочно госпитализирована в детскую городскую больницу №3 с симптомами менингита, дал Роспотребнадзор, специалистов которого вызвали для проведения санитарных мероприятий.

Маленькая пациентка сейчас находится на стационарном лечении и проходит все необходимые исследования, призванные уточнить диагноз, выявить форму заболевания, а также его источник. Известно, что на скорой девочку увезли прямо из детского сада, поэтому сейчас санитарные врачи объявили территорию учреждения карантинной зоной и устанавливают детей, с которыми контактировала заболевшая.

В помещениях садика также ведутся работы по дезинфекции: обработке подлежат игрушки, столовые приборы, посуда, которыми пользуются малыши. Состояние воспитанников сада находится под пристальным вниманием медиков. Детям и воспитателям дают противовирусные препараты, а режим прогулок и питания в учреждении строго фиксирован и регламентирован. Новых детей в сад также не будут принимать еще 20 дней.

Напомним, что смертельный случай заболевания, в результате которого умерла 3-летняя Арина Остроушко, вызвал широкий резонанс среди омской общественности. Региональный Минздрав тем не менее не спешит бить тревогу и утверждает, что диагноз очередной инфицированной все еще не подтвержден и нуждается в уточнении. Многие склонны винить в сложившейся ситуации главу регионального ведомства Андрея Сторженко. Горожане организовывали митинг за его отставку, который был назначен на 17августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 27 августа 2013 | 15:29
Все, финиш. Город Омск разлагается изнутри... Начиная с детей
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также