Раздел Здоровье
28 августа 2013, 15:37

В Омскую область уже завезли сверхэффетивную вакцину против гриппа

В Омскую область уже завезли сверхэффетивную вакцину против гриппа
Фото: vologda-portal.ru
Сыворотка вызывает стойкий специфический иммунитет против вируса и защищает от заражения в 80-90 процентах случаев.

Первая партия вакцины «гриппол плюс» для детей и «гриппол» для взрослых уже поступили в омские поликлиники и медпункты образовательных учреждений. В соответствии с национальным календарем прививок сразу несколько категорий граждан должны получить вакцину уже в течение двух следующих месяцев, до конца октября — перед тем, как начнется сезонная эпидемическая активность вирусов гриппа.

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, среди тех, кто имеет право поставить прививку от гриппа бесплатно — дети начиная с 6-месячного возраста, учащиеся школ, лицеев, гимназий, студенты вузов и ссузов, а также сотрудники бюджетных учреждений не старше 60 лет.

По словам специалистов, новая вакцина против гриппа усовершенствована и соответствует всем международным медицинским стандартам. Сыворотка обладает 80–90-процентным защитным эффектом и намного лучше повышают специфический иммунитет против гриппозной инфекции, чем препараты предыдущих поколений.

Из сообщения пресс-службы Роспотребнадзора Омской области:

— Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а так же в образовательных учреждениях (детских садах, школах, вузах).

Напомним, однако, что тем временем обстановка с заболеваемостью менингитом в Омской области не меняется к лучшему. Буквально позавчера, 26 августа, появилась информация о новом случае заражения опасной инфекцией. Заболела маленькая воспитанница детского сада № 5 на Левом берегу. Девочку госпитализировали прямо из учреждения, а в детском саду объявлен карантин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
verysya_95 28 августа 2013 | 15:52
Ае ае, скажем нет гриппу)
liza 28 августа 2013 | 22:58
Всегда говорят , что сверхэффективный , будем надеяться , что не будем болеть:3
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также