Раздел Здоровье
10 сентября 2013, 07:30

Омичам с детьми велят воздержаться от каникул в Израиле и Египте

Омичам с детьми велят воздержаться от каникул в Израиле и Египте
Фото: www.tourgenius.ru
В странах Ближнего Востока обнаружен дикий штамм вируса полиомиелита первого типа, весьма опасный для организма непривитого ребенка.

Роспотребнадзор по Омской области информирует жителей региона о том, что в сточных водах некоторых городов Израиля, а также в Египте был найден доселе не изученный дикий вирус полиомиелита первого типа, который достаточно широко распространился по территориям этих стран.

По сообщению ведомства, первоначально штаммы вируса были найдены в Израиле в таких городах и населенных пунктах, как Рахат, Беэр-Шева, Арад-Кусейфе, Тель-Шева, Арара Банегев, Тель-Шокет, Кирьят-Гат, Аялон, Тнувот и Хоршим. В августе вирусным полиомиелитом первого типа болело 42 человека, порядка сорока из которых дети до десяти лет, в связи с чем в стране началась массовая вакцинация.

Прививки делали всем детям, рожденным после 2004 года. К 21 августа специалистами минздрава Израиля было иммунизировано около 242 тысяч детей, и к тому моменту все заболевшие были излечены. Однако вместе с этим несколько месяцев назад подобный вирус полиомиелита нашли в Египте, то дало врачам повод думать, что вирус распространяется достаточно активно и быстро.

В настоящее время в обеих странах ведут активный мониторинг заболеваемости полиомиелитом первого и третьего типов, а также массовая вакцинация. Несмотря на это, российское ведомство не рекомендует омичам с детьми младше 9–10 лет уезжать на отдых в Египет или Израиль. Риск заболеваемости вирусом очень велик, передает пресс-служба Роспотребнадзора, особенно для детей, не привитых от инфекции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
cos_poe 10 сентября 2013 | 09:42
Ну, может, это ложная тревога?.. Хотя кто предупрежден, тот защищен
lila 10 сентября 2013 | 10:52
Ну прям всё указывает на то, что в Египет не стоит ехать, если кто еще не понял ))
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также