Раздел Здоровье
1 октября 2013, 11:52

В Омской области уничтожат почти тонну подозрительного мяса

В Омской области уничтожат почти тонну подозрительного мяса
Фото: www.prijatelji-zivotinja.hr
Продукция заготавливалась на подворье, не прошедшем санитарную инспекцию. Кроме того, животные, подлежавшие убою, не проходили предварительный осмотр.

В Исилькульском районе на одной из частных животноводческих ферм специалисты омского Россельхознадзора обнаружили место убоя домашних животных, на котором обнаружили нарушения ветеринарных и санитарных норм.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, убой животных, среди которых свиньи и крупный рогатый скот, на ферме проводился бесконтрольно. Инспекторы ведомства обнаружили сваленные в кучу на полу внутренние органы животных, а на крюках были развешены головы свиней и субпродукты, которые должны храниться в холодильных камерах.

В холодильнике же к моменту проверки было заготовлено порядка 700 кило мяса: 19 туш баранины, 25 свиных голов, 18 говяжьих языков и пять кусков свиной вырезки. При этом, как передает Россельхознадзор, животные, предназначавшиеся для убоя, не проходили должного ветеринарного обследования, а на мясе не было отметок о санитарной экспертизе и специальных клейм.

В результате всю продукцию решено уничтожить, а производителя привлечь к административной ответственности. Кроме перечисленных нарушений, как отметили в ведомстве, на ферме неправильно утилизовали биологические отходы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 1 октября 2013 | 12:31
А может там робин-бобин-барабек жил и все это мясо готовил лично для себя, чтобы потом съесть. а ему так бац и запретили
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также