Раздел Здоровье
8 октября 2013, 20:00

В Омске воду с Иртыша наконец-то начнут очищать уже в ноябре

В Омске воду с Иртыша наконец-то начнут очищать уже в ноябре
Фото: (с) www.metronews.ru
В Ленинском округе со следующего месяца заработают новые очистные сооружения.

В следующем месяце "ОмскВодоканал" вводит в эксплуатацию перваю очередь современных очистных сооружений. Сегодня, 8 октября на объекте побывал министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. Очистные сооружения включены в план подготовки к 300-летию Омска.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе правительства Омской области, на Ленинской очистной водопроводной станции будет внедрена уникальная система очистки промывных вод до нормативного качества. Гребенщиков отметил, что после запуска очистных сооружений объемы забора воды из Иртыша снизятся на 60 тыс. куб. м. в сутки, тем самым река избавится от грязных стоков после очистки.

Из сообщения правительства Омской области:

Сейчас на объекте установлены два резервуара, на одном из них уже прошли испытания, на втором - проведена опрессовка, построена часть инженерных сетей, ведется строительство сбросного коллектора и тепловых трасс. В ноябре будут завершены работы первой очереди.

Однако основные строительные работы будут завершены в следующем, 2014 году. После этого будет смонтировано основное оборудование и благоустроена прилегающая территория.

Сумма вложений в эту очистную станцию из разных источников ( муниципальных, государственных и частных) превысит 330 миллионов рублей. Из них на сооружение системы очистки промывных вод из федерального бюджета поступит более 126 млн. рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 8 октября 2013 | 21:12
наконец то, чистенькой попьем))
irina88 8 октября 2013 | 22:04
ну да, жители Ленинского округа может, и попьют))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также