Раздел Здоровье
11 октября 2013, 18:04

Глава Роспотребнадзора умоляет работодателей привить омичей от гриппа

Глава Роспотребнадзора умоляет работодателей привить омичей от гриппа
Фото: (с) iskra-kungur.ru
Александр Крига, глава роспотребнадзора Омской области обратился к работодателям с просьбой выделить деньги на прививки от гриппа и провести иммунизацию работников.

Главный санврач региона Александр Крига обратился к работодателям Омска и области с просьбой выделить финансирование на иммунизацию сотрудников. По словам главного санврача Омской области, грипп ежегодно вызывает эпидемии, и чтобы снизить заболеваемость гриппом в регионе, необходимо прививать не менее 530 000 жителей в год.

Свою озабоченность состояние трудоспособного населения региона Крига объясняет тем, что эпидемии гриппа влекут за собой огромные экономические потери.

Александр Крига, главный санврач региона:

— Деловая активность во время гриппозного сезона временно затихает или приостанавливается из-за болезни сотрудников. Основным и самым надёжным способом защиты населения от гриппа является прививка, которую необходимо сделать в предэпидемический период, чтобы у привитого выработался иммунитет до начала эпидемии.

По словам Криги, октябрь и ноябрь — самое подходящее время для проведения прививок против гриппа.

Александр Крига, главный санврач региона:

— Прошу Вас рассмотреть возможность выделения финансовых средств на проведение иммунизации сотрудников Ваших организаций, относящихся к контингентам, не вошедшим в национальный календарь профилактических прививок.

Из федерального бюджета будут выделены деньги, на которые планируется привить 505 000 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 11 октября 2013 | 20:51
Я вот даже принудительно не стал бы от него прививаться... Вот прямо не стал бы. Всего два раза в жизни делал эту прививку и оба раза заболел потом.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также