Раздел Здоровье
16 октября 2013, 13:04

В Омск прибыл лучший врач мира-2012

В Омск прибыл лучший врач мира-2012
Фото: пресс-атташе ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России
Виталий Ковальчук поделился опытом адаптации пациентов после инсультов с омскими коллегами.

Обладатель титулов «Лучший врач мира-2012» и «Лучший врач России-2011», петербургский профессор Европейской академии естественных наук Виталий Ковальчук посетил Омск и выступил на конференции «Аспекты реабилитационного процесса после инсульта». Конференцию организовал Западно-Сибирский медцентр ФМБА России и кафедра неврологии медицинской академии.

В ходе доклада лучший невролог мира 2012 года поделился с омскими врачами опытом организации процесса нейрореабилитации в Санкт-Петербурге. По словам профессора Ковальчука, его авторская методика, успешно работает уже более 15 лет. Доктор Ковальчук пропагандирует комплексный подход, в ходе которого пациент, медики и родственники совместно борются за возвращение человека к нормальной жизни.

Виталий Ковальчук, обладатель титулов «Лучший врач мира-2012» и «Лучший врач России-2011»:

«За это время в отделении неврологической реабилитации, которое я возглавляю в больнице №38 им. Н.А. Семашко в Санкт-Петербурге, прошли реабилитацию более 11 тысяч человек, и у 73% при выписке наблюдалось восстановление тех или иных функций. Из 2 тысяч пациентов, которые при поступлении были парализованы, 88% покинули отделение на своих ногах. Таких показателей нет нигде в мире».

Отметим, что в Омской области врачи на данный момент проблема более чем актуальна: по одной из целевых программ врачей региона подготавливают и обучают правильной реабилитации больных после инсульта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 16 октября 2013 | 14:20
вот это люди!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также