Раздел Здоровье
7 ноября 2013, 11:07

Минприроды Омской области: пятно на Иртыше растянулось на 2 километра

Минприроды Омской области: пятно на Иртыше растянулось на 2 километра
Фото: (с) ovesti.ru
Специалисты взяли пробы воды для химического анализа. Результаты станут известны завтра, 8 ноября.

Министерство природных ресурсов наконец-то отреагировало на ЧП на Иртыше. Как сообщает ведомство, вчера на участке, где было обнаружено маслянистое пятно, специалисты ведомства взяли пробы воды для химического анализа. Пробы направлены в центр лабораторного анализа и технических измерений, промежуточный результат будет готов завтра, 8 ноября. На место ЧП выезжал новый глава министерства Александр Винокуров.

На месте было установлено, что ширина пятна составляет 7–10 метров, а его протяженность — около двух километров. Пятно имело характерный запах дизельного топлива. Пятно не имело четких границ, и находилось на воде фрагментами. Чтобы пятно не распространялось, «Омскоблводоканал» установил боновые заграждения протяженностью 150 м.

Кроме того, как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе минприроды, было установлено приблизительное место начала разлива — 1868 км от устья реки Иртыш.

Александр Винокуров министр природных ресурсов и экологии Омской области:

— В настоящее время источник разлива не установлен, органами полиции проводится проверка. Соответствующими службами принимаются меры по ликвидации разлива. Данное происшествие, несомненно, является экологическим преступлением, причинившим ущерб водному объекту.

По данным МЧС Омской области, пределов превышения допустимой концентрации вредных веществ нет, на безопасность омичей обнаруженный факт не повлиял.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 7 ноября 2013 | 13:58
так нефть же, говорили в полиции
irina88 7 ноября 2013 | 14:08
дизтопливо!!!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также