Раздел Здоровье
14 ноября 2013, 14:54

Роспотребнадзор: омичи болеют энтеровирусом меньше, чем в прошлом году

Роспотребнадзор: омичи болеют энтеровирусом меньше, чем в прошлом году
Фото: rnia.ru
А вот число заболевших вирусным гепатитом А, В и C, а также количество ВИЧ-инфицированных не снижается.

Управление Роспотребнадзора по Омской области подготовило статистику заболеваемости инфекциями на территории региона за последние десять месяцев с начала года.

Оказалось, что в сравнении со средним количеством заболевших энтеровирусной инфекцией за аналогичный период 2012 года, сейчас омичи страдают от этой инфекции в 1,1 раза меньше. Напомним, что энтеровирус, источником которого является загрязненная вода, дает серьезные осложнения, в том числе и в виде менингита, от которого в этом году пострадало большое количество детей.

В то же время санитарные врачи области отметили снижение уровня заболеваемости еще по 18 видам инфекций. Среди них описторхоз, гонококковая инфекция, сифилис (в 1,3 раза), хронический вирусный гепатит В, педикулез (в 1,2 раза), сальмонеллез (в 1,1 раза) и коклюш (в 4,3 раза).

К 1 ноября число перенесших инфекционные заболевания в Омской области составило 413 тысяч пациентов, что не превышает среднемноголетних показателей, заявляют специалисты Роспотребнадзора. При этом гриппом болел каждый пятый омич (18318,9 инфицированных на 100 тысяч населения). Этот показатель больше прошлогоднего в 1,4 раза.

Среди омичей, перенесших инфекцию, вовсе не оказалось случаев заболеваний брюшным тифом, дифтерией, полиомиелитом, столбняком, корью и паротитом. А вот число больных острым вирусным гепатитом А возросло в 2,5 раза, острым вирусным гепатитом С — в 2 раза, а хроническим вирусным гепатитом С — в 1,3 раза. Увеличилось и количество ВИЧ-инфицированных — в 2,5 раза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 14 ноября 2013 | 16:59
ага. не энтеровирус, не менингит, так спид всех нас подкосит
madgav 14 ноября 2013 | 17:44
спидом заразиться еще постараться надо) Ну и помирать от него достаточно долго
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также