Раздел Здоровье
15 ноября 2013, 21:00

Индусы хотят лечить свои болезни с помощью приборов из Омска

Индусы хотят лечить свои болезни с помощью приборов из Омска
Фото: (с) www.arrivo.ru
Омские компании успешно презентуют себя на выставке медицинского оборудования в Индии.

На этой неделе в Индии начала работу международная выставка медицинского и лабораторного оборудования Analytica Anacon India. В выставке принимает участие Омская область.

Омские предприятия, как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе областного минздрава, представлены инновационными технологиями в сфере диагностики и лечения заболеваний. Индийские компании сильно заинтересовались омскими разработками. Омичи уже провели ряд переговоров с представителями индийских компаний.
Так, продукцией омской компании «Метромед» заинтересовался врач — терапевт из Индии, мистер Чинтада Башкарао. Индийский врач был поражен результатами лечения лимфодемы конечностей или болезни «слоновых ног». Эта болезнь специфична для индийского населения. Омские приборы позволяют от этой болезни избавиться.

В итоге между омской компанией «Метромед» и индийской компанией Arunodaya Hospital Pvt. Ltd было подписано соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной работе по внедрению медицинских аппаратов в систему здравоохранения Индии и обучению докторов и медицинского персонала.

Директор выставки Анита Штайнле и менеджер проекта Сюзана Грёдль прошли диагностику крови и сердечного ритма. Обе женщины удивились подробной методикой исследования и точностью результатов. Впечатленные потенциалом Омской области организаторы пригласили омских предпринимателей на встречу с генеральным консулом Германии в Индии.

Стенд Омской области посетил представитель посольства РФ в Индии. Он оценил разработку омича Дмитрия Клыпина — беспроводной кардиомонитор. Возможно, кардиомониторы. Которые могут посылать смс на телефон пациента с информацией о его состоянии, скоро поступят на рынки Индии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 16 ноября 2013 | 14:52
хоть кто то хочет этими приборами лечить хоть то то)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также