Перед прививкой от коронавируса не следует употреблять пищу с высоким содержанием углеводов, так как сахар может усилить побочные эффекты. Об этом заявил врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов в эфире радио Sputnik.
«Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если он выше, то человек тяжелее перенесёт прививку. Это касается всех углеводов, даже не сладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови. Чем его меньше, тем быстрее всё пройдет», — сказал медик.
Харлов отметил, что люди также рекомендуется вдвое сократить употребление фруктов. Однако можно оставить в рационе цитрусовые, банан и виноград.
Врач добавил, что перед прививкой не следует экспериментировать с едой и пробовать новую пищу. Лучше отдать предпочтение привычным продуктам. Переедание также может повредить иммунитету.
Напомним, ранее российский врач-гастроэнтеролог Леонид Лабезник рассказал о подходящей диете для переболевших коронавирусом. Основной принцип рациона — минимальная термическая обработка.
Будьте в курсе главных событий! Присоединяйтесь к нам в «Одноклассниках».