Раздел Здоровье
6 декабря 2013, 15:41

В Омске кафе «Лунный свет» закрыли из-за антисанитарии и бактерий в салатах

В Омске кафе «Лунный свет» закрыли из-за антисанитарии и бактерий в салатах
Фото: (c) sakhalife.ru
Правда, работа кафе была приостановлена на 30 суток. В помещении не работает канализация, продукты хранятся с нарушениями, а посуда моется в тазу.

Роспотребнадзор опубликовал данные масштабной проверки кафе «Лунный свет». Заведение расположено на улице 1-я Военная, 7/2.

Выяснилось, что кафе работает со множеством нарушений санитарных норм. Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе Роспотребнадзора Омской области, в здании кафе давно не проводился ремонт, не работает вытяжка, вентиляция и канализация.

Поэтому при готовке блюд помещения кухни были задымлены, а посуда моется в тазу. Кроме того, в кафе нарушается технология приготовления сложных блюд: корнеплоды и грязные овощи обрабатываются в тазу, а рыба и мясо маринуются в цехе холодных закусок.

Специалисты надзорного ведомства обнаружили бактерии стафилококка в салатах.
Продукты в холодильниках кафе хранились вперемежку: замороженное мясо и готовая продукция в пакетах и посуде без указания срока годности. В целом же, продукция по многу раз размораживается и замораживается.

Роспотребнадзор также сообщает, что посуда и разделочные доски кафе не промыты. Тем временем посуда хранилась на подоконнике вместе с хозяйственным инвентарем — лейками и коробками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
pavel89 6 декабря 2013 | 16:19
да таких кафе пол Омска
irina88 6 декабря 2013 | 16:25
после таких новостей страшно идти куда то есть вообще
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также