Раздел Здоровье
10 декабря 2013, 10:18

В Омской области «скорая» незаконно брала деньги с пациентов

В Омской области «скорая» незаконно брала деньги с пациентов
Фото: vologda-portal.ru
Врачи в Называевском районе возомнили себя службой такси и требовали денег за доставку пациентов в больницу.

В межрайонную прокуратуру обратился житель деревни Носовка Называевского района, возмущенный тем, что врачи «скорой помощи» устраивают «поборы» с пациентов.

Выяснилось, что 29 сентября 2013 года его 47-летняя супруга с закрытым переломом предплечья обратилась за медицинской помощью. В «скорой» ей ответили, что за транспортировку в районную больницу пострадавшая должна заплатить 839 рублей или добираться своим ходом. У женщины не было выбора и пришлось раскошелиться.

Несмотря на то, что закону медицинская помощь должна оказываться бесплатно, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Кисляковского сельского поселения без зазрения совести взяла деньги от пациентки. В итоге медик поплатилась за свое самоуправство, в отношении нее было возбуждено дело об административном правонарушении по одноименной статье.

Мировой судья Называевского района назначил нарушительнице штраф в размере 300 рублей, а главврачу больницы объявил выговор. Деньги, взятые в пациентки незаконно, возвращены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
pavel89 10 декабря 2013 | 11:13
подобные случае повсеместно, обычно предлагают какие-либо профилактические средства или процедуры под предлогом обязательных.
olga 10 декабря 2013 | 11:18
Ну в деревнях скорые так и работают. Проще и быстрее самому уехать
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также