Раздел Здоровье
20 декабря 2013, 16:33

Омский врач заплатил миллион за то, что сделал пациентку инвалидом

Омский врач заплатил миллион за то, что сделал пациентку инвалидом
Фото: (с) vasi.net
Во время проведения кесарева сечения врач-анестезиолог из Любино допустил ошибку. Пациентка стала инвалидом.

Приставам придется взыскивать миллион рублей компенсации за врачебную ошибку. Так, еще четыре года назад в сентябре 2009 года 23-летняя омичка Александра Б. прибыла на роды в районную больницу Любино. Для того, чтобы малыш появился на свет, пациентке потребовалась операция.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе судебных приставов, врач анестезиолог-реаниматолог Сергей С. в ходе операции по выполнению кесарева сечения неправильно поставил пациентке эндотрахеальную трубку, после чего начал искусственную вентиляцию легких. В итоге из-за врачебной ошибки у роженицы развилась гипоксия с тяжелым поражением головного мозга, что сделало ее инвалидом.

Любинский районный суд Омской области признал врача-анестезиолога виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Анестезиолог получил 3 года ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей. Врач выплатил компенсацию родственникам пострадавшей девушки в течение нескольких месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 20 декабря 2013 | 16:39
страшно после таких случаев врачам себя доверять
pavel89 20 декабря 2013 | 17:06
всякое может случится, ошибки допускают все, жаль обоих
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также