Раздел Здоровье
29 декабря 2013, 19:00

В Омске в KFC на Левобережье в еде нашли кишечную палочку

В Омске в KFC на Левобережье в еде нашли кишечную палочку
Фото: (с) www.edavoda24.ru
Кафе, в салатах и сэндвиче которого нашли бактерии группы кишечной палочки, находится в ТК «Метромолл» на остановке «11-й Микрорайон».

Грубейшее нарушение санитарных норм было выявлено в одном из кафе крупной сети ресторанов быстрого питания KFC. Региональный Роспотребнадзор еще 20 декабря в 11 часов утра провел выездную проверку заведения, которое расположено на Левобережье, на улице 70 лет Октября, 24 (ТК «Метромолл»). Кафе KFC принадлежит компании «Ям Ресторантс Раша».

В результате лабораторных исследований в ряде наименований из меню кафе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В частности, микроорганизмы были выявлены в салате «Коул-Слоу» с майонезом. При том, что срок годности салата составляет всего 5 суток, он хранился в кафе уже месяц — «Коул-Слоу» был приготовлен еще 23 ноября 2013 года (!!!). Аналогичные бактерии были выявлены и в салате «Айсберг», которому в день проверки исполнилось уже 17 дней от роду.

Те же бактерии группы кишечной палочки были обнаружены и в сэндвиче «Классик». Отметим, что сэндвич был приготовлен еще 26 ноября, а проверка проводилась, повторимся, 20 декабря 2013 года.

Кроме того, выяснилось, что те же микроорганизмы присутствуют и на инвентаре — щипцах и ноже. Посуду в KFC обрабатывали и мыли не так, как требуется.

За нарушения Роспотребнадзор составил протокол по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Руководству заведения грозит либо штраф 2000 — 3000 рублей либо в самом крайнем случае — приостановка работы кафе на 90 суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stasya 30 декабря 2013 | 00:06
Кошмар, вот и кушайте в кафе быстрого питания...блин....
tehb 30 декабря 2013 | 10:15
никогда не ел ничего кроме домашней кухни и не буду
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также