Раздел Здоровье
27 января 2014, 15:21

В Омске в детских спортивных школах нашли просроченные лекарства

В Омске в детских спортивных школах нашли просроченные лекарства
Фото: uralinform.ru
Образовательные учреждения оштрафовали за то, что детей лечили просроченными препаратами, а работники не имели медицинских книжек.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. Так, в ходе проверок в детских спортивных школах нашли ряд нарушений, за которые им положены штрафы в размере 3 000 рублей каждому учреждению. Проверки проводились по инициативе прокуратуры Ленинского округа Омска.

Повинились «Специальная детско-юношеская спортивная авторская школа олимпийского резерва А.В. Кожевникова» и «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 30». Во-первых, были обнаружены просроченные лекарственные препараты, в некоторых случаях срок годности лекарств истек еще в 2012 году. А во-вторых, не всех работников спортивных школ были действующие медицинские книжки и свежие результаты флюорографии.

В отношении нарушителей возбуждены административные дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Управление Роспотребнадзора выписало учреждениям штрафы в размере 3 000 рублей, а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 27 января 2014 | 15:28
спорт и здоровье несовместимы, все правильно)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также