Раздел Здоровье
17 февраля 2014, 09:39

Отходы «Омского бекона» загрязняют воздух вредным аммиаком

Отходы «Омского бекона» загрязняют воздух вредным аммиаком
Фото: (с) www.shkolafermerov.ru
Специалисты Роспотребнадзора Омской области выявили в воздухе у села Лузино превышение нормы содержания аммиака. Причина – навоз свиней.

Спустя полгода после проверки и выявленных нарушений на «Омском беконе» Роспотребнадзор Омской области обнародовал подробности. Так, на предприятие, расположенное в поселке Лузино, выезжала специальная комиссия ведомства в составе 16 человек.

Сотрудники Роспотребнадзора выявили несколько нарушений санитарного законодательства. Так, работники предприятия не были привиты против клещевого энцефалита, гепатита B, краснухи и дифтерии. Кроме того, «Омский бекон» работает без санитарно-эпидемиологического заключения на медицинскую деятельность.

Но самое главное, что в пробах воздуха, отобранных еще 21 июня 2013 года, было выявлено превышение нормы содержания аммиака. Возможно, это связано с тем, что предприятие не заботится об окружающей среде и выбрасывает на открытый грунт навоз свиней. В итоге навоз, не утилизированный должным образом, распространяет зловонный запах на достаточные расстояния из-за осадков и ветра.

В результате проверки было вынесено постановление об административном правонарушении. «Омскому бекону» назначили штраф в сумме 10 000 рублей. Предприятие попыталось обжаловать решение Роспотребнадзора, но в итоге Арбитражный суд Омской области оставил предписание в силе.

Отметим, что это не первое нарекание контролирующих органов в адрес «Омского бекона». Ранее предприятие штрафовали за сорняки и навоз на полях, а также за то, что сотрудник «Омского бекона» заразился бруцеллезом. Заболевание перешло у 55-летнего мужчины в хроническую форму, из-за чего предприятие выплачивало компенсацию своему бывшему сотруднику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 17 февраля 2014 | 09:52
какое-то ненадежное предприятие, сплошная зараза
stepan 17 февраля 2014 | 10:09
и Омску нифига не приносит кроме вреда это самое предприятие
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также