Раздел Здоровье
7 марта 2014, 17:23

«Титан» навестил пострадавших в ЧП на Омском каучуке

«Титан» навестил пострадавших в ЧП на Омском каучуке
Фото: Om1.ru
Михаил Сутягинский рассказал о судьбе сотрудников завода СК.

Как ранее сообщал Om1.ru, в аварии на производстве фенола пострадали 11 человек. ЧП, произошедшее 6 марта на заводе СК повлекло за собой вред здоровью рабочих и спасателей.

В настоящее время открытым остается вопрос выплаты пострадавшим компенсаций.

Михаил Сутягинский, президент некоммерческого партнерства «Центр трансфера инновационных технологий»:

Есть профсоюзный комитет, департамент по работе с персоналом. Если такое решение будет принято, то мы выплатим все необходимые компенсации. Сегодня мы уже были у пострадавших в БСМП. Там предпринимаются все меры для того, чтобы помочь восстановлению рабочих.

Большинство рабочих пострадали от огня и поражающих факторов. В настоящее время 1 человек находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Второй - также в ожоговом центре. Его состояние квалифицируется как удовлетворительное, средней тяжести.

Кроме рядовых сотрудников, в пожаре получили травмы спасатели, работавшие на объекте. Количество пострадавших удалось минимизировать благодаря действиям коллектива завода.

Владимир Корбут. глава регионального МЧС:

На первоначальном этапе специалисты завода произвели анализ воздуха, чтобы предотвратить угрозу для спасателей. Эвакуация рабочих и населения не производилась в связи с отсутствием факторов угрозы. Дыхательные аппараты не включали даже пожарные.

В целом техники хватило. Как пояснили собравшиеся, лишние средства ликцидации возвращались в город и заступали на рядовое дежурство. По мере борьбы с пожаром, ему присваивались 4-2 ранги сложности. Представитель МЧС пояснил, что в резерве было еще 300 единиц личного состава, которые были готовы прийти на помощь в случае негативного сценария.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 9 марта 2014 | 10:33
Еще думать будут? Компенсации давать в любом случае! Люди работали, не предполагая, что их опалит, обожжет или отравит! Что за вопросы?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также