Раздел Здоровье
24 апреля 2014, 12:35

Жительницу Омской области принуждают лечиться от туберкулеза

Жительницу Омской области принуждают лечиться от туберкулеза
Фото: firidho.ucoz.ru
Женщина обязана пройти лечение, так как может заразить окружающих

После проверки исполнения законодательства о медпомощи гражданам, страдающими опасными для окружающих заболеваниями, представители Калачинской межрайонной прокуратуры установили, что жительница Калачинска уклоняется от добровольного обследования и лечения.

Женщина еще в 2011 году была поставлена на учет, как лицо, контактирующее с больным открытой заразной формы туберкулезом лёгких. В январе прошлого года ей самой поставили диагноз «очаговый туберкулёз легких». Но контрольное обследование женщина проигнорировала и до сих уклоняется от добровольного лечения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, заболевание местной жительницы является чрезвычайно опасным не только для ее здоровья, но и для окружающих, трудно поддается медицинскому лечению, а при отсутствии должного лечения может повлечь летальный исход.

Сейчас в суд направлено исковое заявление с требованием принудить носительницу опасного заболевания госпитализироваться и пройти лечение в специальном противотуберкулезном учреждении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также