Раздел Здоровье
8 августа 2014, 10:05

Вакцина от гриппа поступила в Омск раньше обычного

Вакцина от гриппа поступила в Омск раньше обычного
Фото: nadins.ru
Благодаря этому омичи смогут иммунизироваться до начала подъема инфекции, который, как правило, наступает осенью.

В Омскую область поступила первая партия гриппозной вакцины для детского и взрослого населения, сообщает пресс-центр омского Роспотребнадзора. Вакцина отвечает международным стандартам, формируют специфический иммунитет, который формируется за 8–12 дней и сохраняется до года.

В этом году вакцина поступила в омский регион раньше, чем в предыдущие годы. Это позволит провести иммунизацию населения до осенне-зимнего периода, когда уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ значительно повышается.

В первую очередь больницы вакцинируют детей, возрастом от полугода до трех лет. Им прививки ставятся двукратно, поэтому их необходимо провести до 1 октября.Во вторую очередь вакцинации подлежат работники в сфере медицины, образования, транспорта, а также социальные служащие.

Прививка от гриппа — единственная ежегодная прививка национального календаря профилактических вакцинаций в России, так как вирусы гриппа постоянно эволюционирует. Своевременная вакцинация значительно снижает риск заболевания и предупреждает развитие осложнений.

Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства и работы, а также в дошкольных образовательных учреждениях бесплатно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 8 августа 2014 | 11:35
А я все равно не верю в эти вакцины от гриппа.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также