Раздел Здоровье
29 августа 2014, 13:57

Лихорадка Эбола в Омске: медики оказывают помощь «заболевшим»

Лихорадка Эбола в Омске: медики оказывают помощь «заболевшим»
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области
По такому сценарию региональное министерство здравоохранения проводит тренировочные учения, чтобы быть готовым, если лихорадка Эбола появится в Омске.

В скорую помощь позвонил молодой человек, недавно вернувшийся из Нигерии, с жалобами на подъем температуры, сильную слабость и головную боль. Прибывшая по адресу бригада медиков в противочумных костюмах после осмотра больного госпитализировала его в инфекционный стационар «Таврическая центральная районная больница», где расположена база для пациентов с особо опасными инфекциями. Все это легенда возможного вызова, который работники спецслужб смогли выполнить своевременно и в полном объеме, а с помощью постоянных тренировок будут устранены небольшие погрешности в работе, сообщили в пресс-службе министерства.

Решение о проведении учений по реагированию на завоз лихорадки в регион связано с эпидемиологической ситуацией вируса Эбола в мире. Заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль отметила, что также целью учений является налаживание межведомственного взаимодействия — работа министерства здравоохранения, федеральной службы Роспотребнадзора, инфекционных стационаров должна быть слаженной и эффективной.

Напомним, в странах Западной Африки распространилась лихорадка Эбола. Это тяжелое заболевание с коэффициентом смертности около 90%. По официальной информации Всемирной организации здравоохранения уже пострадало около 1,9 тысячи человек, в том числе зафиксированы летальные исходы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 29 августа 2014 | 14:18
Вот насмешило как всегда наше министерство здравоохранения
Прибывшая по адресу бригада медиков в противочумных костюмах......
Они, видимо ко всем в какой амуниции выезжают у кого температура, слабость и голова болит.
У них не всегда с собой нужные лекарства есть, не то что противочумные костюмы
evga157 29 августа 2014 | 23:48
Бинты не забудьте и бахилы епте
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также