Раздел Здоровье
22 сентября 2014, 22:30

Назаров сдал нормы ГТО, проплыв 1,5 км для благотворительной акции

Назаров сдал нормы ГТО, проплыв 1,5 км для благотворительной акции
Фото: www.bk55.ru
Параллельно с популярным в мире флешмобом Ice Bucket Challenge в России идет акция «Сдай норму ГТО или перечисли деньги в благотворительный фонд». Эстафета добралась и до Омской области.

Условия акции схожи: известные персоны сдают нормативы ГТО, а затем призывают к этому же своих знакомых. Если тот, кому брошен вызов, на него не ответил, то он должен перечислить три тысячи рублей в благотворительный фонд «Подари жизнь!» Старт был дан 30 августа президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и мэром Казани Ильсуром Метшином, уточняет «Агентство социальной информации».

Сегодня, 22 сентября, от сенатора Андрея Голушко эстафету принял губернатор Омской области Виктор Назаров. Этим он поделился в своем аккаунте в Instagram около двух часов назад. В качестве нормы ГТО политик выбрал плавание, которым давно занимается, и смог преодолеть 1,5 км, вместо положенных для его возраста по нормативу 50 м. Кроме этого, он перечислил деньги размером с собственный дневной заработок в счет украинских беженцев, находящихся на территории региона. Назаров добавил, что большинство министров весной уже сдали нормы ГТО, поэтому эстафету посчитал переданной.

Тем временем в комментариях к записи есть как поддерживающие подобную инициативу, так и несогласные. Для кого-то это «отличный флешмоб» или «Ну вот совсем другое дело! Бывают же достойные флешмобы», а, по мнению других, «благотворительные фонды помогают больным детям, а не беженцам из чужой страны».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 23 сентября 2014 | 17:09
ну молодец, че)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также