Раздел Здоровье
30 октября 2014, 17:02

Каникулы лучше провести в России: чиновники не рекомендуют покидать страну из-за Эболы

Каникулы лучше провести в России: чиновники не рекомендуют покидать страну из-за Эболы
Фото: архив 66.ru
В Ростуризме советы Роспотребнадзора посчитали не эффективными.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова просит россиян воздержаться от поездок за рубеж в связи с нестабильной ситуацией в мире, связанной с распространением инфекционных заболеваний.

По словам чиновницы, чтобы обезопасить себя от болезни, необходимо регулярно мыть руки и не допускать попадания на кожу неизвестных веществ, сообщает РБК.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора:

— С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей. Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России.

Попова также отметила, что власти РФ приняли все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола на территории страны.

Интересно, что в Ростуризме усомнились в эффективности рекомендаций Роспотребнадзора. По мнению руководителя пресс-службы компании Ирины Щегольковой, россияне практически не посещают страны, где зафиксированы вспышки заболевания, сообщает Lenta.ru.

Ирина Щеголькова, руководитель пресс-службы Ростуризма:

— Я не думаю, что подобные заявления как-то сейчас сильно повлияют на турпоток, но, безусловно, люди должны знать, что в каких-то странах такой риск есть и, возможно, перенести поездки в эти страны на более поздний срок.

По словам Щегольковой, количество желающих отдохнуть за рубежом заметно сократится вовсе не из-за лихорадки, а из-за недоверия к туроператорам и ослабления курса рубля.

Ежегодно в России регистрируется около 200 случаев привезенных инфекций. Это происходит из-за активно развивающегося туризма в теплых странах. Стоит сказать, что все эти случаи вовремя выявляются и быстро локализуются.

По информации ВОЗ от лихорадки уже пострадало 10141 жителей Западной Африки, из них 4922 человека умерло от болезни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также