Раздел Здоровье
26 ноября 2014, 11:56

Фрукты vs гамбургеры: в России запустят рекламу против фастфуда

Фрукты vs гамбургеры: в России запустят рекламу против фастфуда
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Соцрекламу создадут в рамках пропаганды здорового образа жизни.

Специалистов Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора просят создать антирекламу фастфуда и сладких газированных напитков в рамках пропаганды здорового образа жизни.

Автор идеи — член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает, что такая реклама должна появиться на федеральных каналах, в интернете и на улицах крупных российских городов, пишут «Известия».

По словам Хамзаева, в России основой упор в социальной рекламе делается на борьбу с курением и чрезмерным употреблением спиртного, а о вреде «быстрой еды» практически не говорится, хотя в западных странах этим давно занимаются.

Например, в интернете большой популярностью пользуется давний ролик про то, как выглядели бы дикие животные, если бы питались фастфудом.

Султан Хамзаев, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия»:

— Если запускать рекламу, то нужно делать ее на совесть. Это непременно должна быть креативная, интеллектуальная работа с применением современной инфографики. Мы ведь сегодня живем в таком обществе, когда хотим за небольшой промежуток времени впитать максимальное количество информации.

Общественник считает , что в этой рекламе важно будет сравнить натуральные продукты с фастфудом. В Госдуме его инициативу поддерживают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
serenati 26 ноября 2014 | 12:46
Я не люблю фастфуды, но фото так соблазнительно манит..Так что я думаю,каждый человек сам решит, что ему кушать..Черный пиар-это тоже пиар
iriska00 27 ноября 2014 | 10:13
Мне кажется, это отличная идея! Конечно полностью фастфуд не искоренить, но может быть хоть небольшой процент откажется от него, а это уже плюс!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также