Раздел Здоровье
2 декабря 2014, 18:22

Как Хатико: в Омске кот больше недели не покидал больного хозяина

Как Хатико: в Омске кот больше недели не покидал больного хозяина
Фото: avmur.ru
Поговорки вроде «Собака — лучший друг человека» и «Кот, который гуляет по себе» не всегда верны: животное в течение нескольких дней дожидалось своего хозяина, пока тот лежал в больнице.

Одинокий 32-летний мужчина попал в отделение нейрохирургии с сотрясением головного мозга. На машине скорой помощи его привезли вместе с белым ангорским котом: пострадавший пояснил, что питомца не с кем оставить дома, пишут «НГС.Новости» со слов заведующей приемным отделением БСМП № 1 Ирины Соловьевой.

Сначала животное пытались пристроить к кому-нибудь из сотрудников. Врач-анестезиолог брала его к своей подруге, но питомец не поладил с другим котом, который уже жил там. В результате его вернули, и он сидел и ждал в гардеробе, пока не поправится хозяин.

Ирина Соловьева, заведующая приемным отделением БСМП № 1:

— Он очень культурно себя вел: выходил на улицу, потом заходил обратно и сидел возле теплой трубы. Мы кормили его всем приемным отделением.

Спустя 3–4 дня пациенту разрешили ходить и, спустившись на первый этаж, он первым делом спросил про любимца. Так он каждый навещал верного кота и подкармливал вплоть до выписки, и наконец после девяти дней перипетий хозяин и питомец вернулись домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omsk_13 20 декабря 2014 | 16:47
как это милоheart2
boika 28 апреля 2015 | 17:14
какая милость angel
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также