Раздел Здоровье
22 января 2015, 12:44

Омские врачи смогут уделять на письменную документацию не более 35% от общего времени

Омские врачи смогут уделять на письменную документацию не более 35% от общего времени
Фото: www.imenno.ru
Муниципальные поликлиники не всегда могут конкурировать с частными клиниками в сфере комфорта и времени, которое уделяется одному пациенту. Поэтому минздрав РФ предоставил на всеобщее обсуждение проект приказа, в котором будут изменены временные рамки приема у врача.

Омичи могут просмотреть проект приказа и увеличить время пребывания у каждого врача различной специальности. Изменения будут касаться посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового, семейного врача, врача-невролога, врача-оториноларинголога, врача-офтальмолога и врача-акушера-гинеколога.

Светлана Оспенникова, пресс-секретарь министра здравоохранения Омской области:

— К сожалению, многие частные клиники предоставляют больше времени обслуживания на каждого пациента, чем муниципальные. Плюс специалисты муниципальных поликлиник не всегда успевают принять всех желающих. Поэтому многие омичи лечатся именно в частных клиниках. Для оптимизации времени каждого врача-специалиста в муниципальных клиниках и введен этот проект.

Согласно проекту приказа, врачу общей практики на прием пациента отводится 18 минут, невролог и акушер-гинеколог смогут потратить на прием по 22 минуты. Посещение пациента на дому с учетом времени на дорогу должно занимать для педиатра и терапевта 30 минут, для семейного врача — 33 минуты. При повторном посещении врач должен тратить на больного 70–80% от первоначального времени приема.

Интересно, что львиная доля времени, которая сейчас занята у врача, письменной документацией, должна не превышать 35% времени, отведенного на прием пациента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также