Раздел Здоровье
5 февраля 2015, 16:33

В Омске речную воду будут очищать до стандартов питьевой

В Омске речную воду будут очищать до стандартов питьевой
Фото: delaina.ru
Омск стал одним из первых городов в России, который запустил систему очистки использованной воды.

Завтра, 6 февраля, в техническом здании очистной станции ОАО «ОмскВодоканал» будет запущено сооружение повторного использования промывных вод. Строение сооружения начато еще в 2011 году, и вот к 2015-му оно, наконец, закончено. Благодаря такой почти фантастической инновации омичи смогут получать качественную питьевую воду. Теперь промывные воды фильтров с осадком грязи и мусора не будут сбрасывать обратно в водоём, тем самым загрязняя его.

Владислав Козлов, специалист ОАО «ОмскВодоканал»:

— Очистное сооружение, которое будет запущено завтра, предназначено для снижения ресурсопотерь воды. В данный момент мы каждый день промываем «фильтра», которые представляют собой образно несколько тонн песка, огромным количеством воды. Так вот, данную воду, которая уходит на промывание, мы в конечном итоге сливали обратно в реку, а сейчас с помощью нового оборудования она будет вновь переработана и выдана в качестве питьевой воды горожанам. Огромная экономия сократит в итоге расходы и для компании, и для омичей.

Вложения в проект составили более трёх миллионов рублей. Строительство данного сооружения является примером государственно-частного партнёрства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Михаил Подгурский 6 февраля 2015 | 10:21
Какая жесть. Мизерный бюджет, 4 года строительства.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также