Раздел Здоровье
16 февраля 2015, 14:31

Омичам доступен остеосинтез, лечащий переломы без применения гипса

Омичам доступен остеосинтез, лечащий переломы без применения гипса
Фото: travmaorto.ru
Современная методика позволяет избежать множества осложнений и в несколько раз сокращает сроки лечения пациентов. При этом на сломанную конечность не нужно накладывать гипс.

Благодаря остеосинтезу отломки костей соединяются с помощью специальных фиксационных средств, представляющих собой металлоконструкции из сплавов титана и стали. Применение всех видов такого метода лечения освоили врачи Клинического медико-хирургического центра регионального Минздрава, в том числе малоинвазивный вид и метод внутрикостной фиксации стержнем, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Как рассказал начальник травматолого-ортопедической службы центра Михаил Гегер, операции внутрикостного остеосинтеза длятся 30–60 минут, и уже на следующий день пациент встает на ноги. Еще через несколько дней его выписывают из больницы, так как восстановление идет сравнительно быстро. К примеру, раньше для лечения перелома бедра пациенту потребовалось бы около четырех месяцев и длительный процесс восстановления двигательной активности суставов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также