Раздел Здоровье
18 февраля 2015, 08:37

За неделю более 18 000 омичей заболели гриппом и ОРВИ

За неделю более 18 000 омичей заболели гриппом и ОРВИ
Фото: www.hetek.hu
Уровень заболеваемости в Омской области превысил эпидемические пороги на 15,1%.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, с 9 по 15 февраля ОРВИ и гриппом в Омской области заболели 18 289 человек, из них непосредственно в городе — 13 694 человека. При этом наибольшая заболеваемость отмечается среди детей в возрасте от трех до шести лет и школьников от семи до 14 лет.

Ведомство подтвердило циркуляцию в регионе риновирусов, аденовирусов, коронавирусов, вирусов гриппа А. В связи с этим рекомендовано усиление противоэпидемического режима в учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты населения.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области:

— Во всех учреждениях с массовым пребыванием людей нужно обеспечить проведение уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, проветривание помещений и обеззараживание воздуха. Режим ношения масок рекомендован в лечебно-профилактических, образовательных учреждениях, в аптеках, транспорте, на предприятиях общественного питания, торговли, в культурно-досуговых учреждениях.

Также предлагается ограничить проведение массовых мероприятий в культурно-досуговых учреждениях города, увеличить время между сеансами в кинотеатрах для проведения санитарно-гигиенических мероприятий. Руководители аптек должны обеспечить необходимый запас лечебных препаратов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также