Раздел Здоровье
19 февраля 2015, 09:15

Омские хирурги показали немецким студентам, как нужно работать

Омские хирурги показали немецким студентам, как нужно работать
Фото: gorbolrud.kz
Самые именитые хирурги Омска чуть более часа на примере сложной операции рассказывали немецким студентам, как можно исправить ошибки природы.

Вчера,18 февраля, приглашенные в Омск немецкие студенты смогли увидеть сложнейшую гинекологическую операцию.

Леонард Хайн, студент Рурского университета:

— Когда наш профессор рассказал нам о возможности путешествия в Омск, мы удивились. Омск? Где это? Что это? Но когда мы приехали сюда, увидели оборудование высокого класса и грамотных специалистов. Здесь действительно классно. Только погода очень морозная.

Всех слушателей операционная вместить не смогла. Часть студентов наблюдали за процедурой из актового зала, там велась видеотрансляция, сообщает «12 канал». Практическое занятие длилось чуть больше часа. Операции проходят в щадящем режиме, это так называемая малоинвазивная медицина. У каждого студента еще будет время поближе познакомиться с этой методикой. Впереди 10 дней обучения.

Андрей Писклаков, хирург Омска:

— Они увидят патологию, которая, может быть, не встретится. Бывают редчайшие варианты патологии, которые врач видит один раз за всю жизнь. Кстати, в пятницу будет операция очень сложная, очень редкая.

В конце месяца в Омск приедет заместитель декана Рурского университета. Он примет участие в итоговой аттестации своих студентов. Кроме того, специалисты подпишут договор о постоянном сотрудничестве между немецким университетом и омским Минздравом. Причем в гости друг к другу будут ездить не только студенты, но и практикующие врачи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
karry 19 февраля 2015 | 09:35
Омск? Где это? Что это? )))))))))) Один раз мне зуб лечили при студентах - забавно, когда 20 человек тебе в рот заглядывают
mari_gold 19 февраля 2015 | 09:42
Это что получается у нас медицина лучше чем в германии? Как то слабо вериться...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также