Раздел Здоровье
19 февраля 2015, 10:26

Директор сети аптек «Семейная» не знает о завышении цен

Директор сети аптек «Семейная» не знает о завышении цен
Фото: omskregion.info
Областная Региональная энергетическая комиссия нашла нарушения в аптечной сети «Семейная», но директор Константин Попов пока не получил официальных уведомлений.

Проверка аптечной сети ООО Аптека «Семейная» проходила в январе 2015 года. Выяснилось, что в аптеке завышали стоимость жизненно важных препаратов, сообщает пресс-служба РЭК.

Александр Яроцкий, начальник контрольно-ревизионного отдела РЭК:

— Препараты были приобретены аптекой в единственном экземпляре и реализованы с превышением розничной надбавки на 8%. То есть вместо розничной надбавки в 25% была применена надбавка 33%.

Однако директор сети аптек еще не получил официальных уведомлений.

Константин Попов, директор сети аптек «Семейная»:

— Мне официально еще никаких предписаний не выносили, и я не знаю о завышении цен. В нашей аптеке достаточно низкие цены.

Несмотря на это, организация должна устранить нарушения, а допустивших их лиц привлечь к ответственности.

Напомним, для того чтобы убедиться, что аптека продает лекарство по незавышенной цене, можно потребовать у фармацевта список с предельными ценами и сравнить стоимость товара по чеку с предельной стоимостью лекарства в списке. Если в списке цена выше, то беспокоиться не о чем: аптека не превысила предельный уровень надбавки. Однако если стоимость препарата в чеке превышает цифру, указанную в списке, значит, предельная цена завышена, и это нарушение законодательства. О нарушении можно сообщить в региональное отделение РЭК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
vdv 19 февраля 2015 | 12:41
я очень сомневаюсь, что он бы ответил: "мы завысили цены, потому что захотели получить больше денег с людей, которым некуда деваться"
lyk 19 февраля 2015 | 16:40
В семейной всегда хорошие скидки. Нужно просто приходить в нужный день
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также