Раздел Здоровье
25 марта 2015, 12:37

Жители Омска и области стали чаще болеть гриппом и ОРВИ

Жители Омска и области стали чаще болеть гриппом и ОРВИ
Фото: zelenogorsk-online.ru
С приходом тепла омичи все чаще начинают болеть простудными заболеваниями. За прошедшую неделю только в городе за медицинской помощью обратились 9 726 человек.

В омском регионе обостряется ситуация с заболеваниями гриппом и ОРВИ. По городу заболеваемость находится на уровне эпидпорога. В сельских районах области заболеваемость пока ниже эпидемиологического уровня на 15%. В целом по Омской области этот показатель пока ниже на 10% установленного эпидпорога.

За неделю, с 16 по 22 марта, в Омске за медпомощью обратились 9 726 человек. Всего по области за этот период было зарегистрировано 12 113 случаев заболевания. Наиболее подвержены простудам оказались взрослые люди старше 15 лет. Именно в этой группе населения недельное превышение эпидпорога составило почти 10%, сообщает Роспотребнадзор по Омской области.

В региональном Центре гигиены и эпидемиологии постоянно ведется мониторинг за циркуляцией вирусов. На прошлой неделе специалисты зафиксировали в регионе грипп В, грипп А (H3N2), а также риновирусы, аденовирусы, бокавирусы, PC-вирусы.

Специалисты также напоминают, что защитить себя от сезонных заболеваний довольно просто. Достаточно регулярно высыпаться, соблюдать режим труда и отдыха, правильно питаться, пить витамины, больше находиться на свежем воздухе, заниматься физкультурой. Не стоит также забывать об элементарной гигиене и проветривании помещений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также