Раздел Здоровье
24 июня 2015, 15:16

Опасные инфекции за рубежом: куда не стоит ехать отдыхать

Опасные инфекции за рубежом: куда не стоит ехать отдыхать
Фото: obrazki.4ever.eu
Роспотребнадзор по Омской области опубликовал данные об опасных инфекциях, которые сейчас распространены в мире.

Холера

По данным ведомства, тревожная статистика этого заболевания отмечается в Африке, а именно в Кении. С декабря 2014 по май 2015 года в стране зарегистрирован 3301 случай холеры. От болезни скончались 65 человек, в итоге показатель смертности составил 2%.

Также опасно ехать на Гаити. С начала этого года там были инфицированы более 15 000 человек, из которых 126 погибли. При этом с момента возникновения эпидемии холеры — в октябре 2010 года — всего заболели более 730 000 человек и около 9000 скончались.

Чума

Департамент лесного хозяйства США оповестил о разлитой эпизоотии чумы среди чернохвостых луговых собачек в ряде западных штатов страны, сообщает Роспотребнадзор по Омской области. Ведется работа по инсектицидной обработке колоний этих грызунов.

Населению настоятельно рекомендовано не выпускать домашних животных на территории распространения луговых собачек, чтобы исключить перенос зараженных блох в дома. Несмотря на предупреждения, ежегодно регистрируются от 10 до 20 случаев заболевания чумой среди местных жителей.

БВРС-КоВ

В мире сохраняется распространение коронавирусной инфекции, связанное с вспышкой в Южной Корее ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (БВРС-КоВ). В 26 странах зарегистрировано 1355 случаев заболевания, из них 521 оказался летальным. Большинство заразились на Ближнем Востоке, в том числе из-за временного посещения страны. В Южной Корее число инфицированных составило 172 человека, 27 скончались.

Роспотребнадзор по Омской области:

— Случаи заболеваний зарегистрированы у лиц в возрасте от 16 до 87 лет. Преимущественно заболевают люди, имеющие различные хронические заболевания. В настоящее время под медицинским наблюдением находятся около 4 000 контактных лиц.

Всемирная организация здравоохранения призвала все страны усилить надзор за тяжелыми острыми респираторными инфекциями, сосредоточиться на ранней диагностике заболеваний, усилить работу по профилактике и борьбе с инфекцией в медицинских учреждениях. Добавляется, что пока отсутствуют доказательства устойчивой передачи вируса от человека к человеку.

Фото: gazeta.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nata110687 30 июня 2015 | 16:57
Ужас...:(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также