Раздел Здоровье
6 июля 2015, 16:52

У шести омичей подтвердилось заражение клещевым энцефалитом

У шести омичей подтвердилось заражение клещевым энцефалитом
Фото: picsfab.com
Всего с начала опасного сезона было зарегистрировано 3267 пострадавших от укуса клещами, из них 896 детей.

По результатам мониторинга, проводимого специалистами омского Роспотребнадзора, с начала эпидсезона в Омской области было зарегистрировано 3267 пострадавших от укуса клещами, из них 896 детей. На территории Омска зарегистрировали 1110 человек. Кроме того, было зафиксировано шесть случаев клещевого вирусного энцефалита.

Наибольшее количество укусов клещами отмечается в сельских районах области, в особенности в Большереченском, Большеуковском, Тевризском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Саргатском, Седельниковском, Омском, Тарском, Тюкалинском, Горьковском, Усть-Ишимском и Нижнеомском районах, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области.

Добавим, что одним из самых эффективных методов профилактики энцефалита и других инфекций, передаваемых клещами, является индивидуальная защита людей: соблюдение правил поведения на природе, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также