Раздел Здоровье
24 августа 2015, 08:00

Врач-психиатр насчитал в России 4,3 млн шизофреников

Врач-психиатр насчитал в России 4,3 млн шизофреников
Фото: архив 66.ru
По словам Александра Федоровича, на Земле всегда есть около 3% людей, страдающих этой болезнью.

Около трех процентов населения России, или 4,3 млн человек, страдают от шизофрении, заявил «Русской службе новостей» врач-психиатр высшей категории Александр Федорович.

Александр Федорович, врач-психиатр высшей категории:

— Есть совершенно четкий процент, он практически не меняется не только у нас, но и вообще на планете. Эта цифра между 2,3% и 3,1% населения.

По словам Федоровича, шизофрения — генетически обусловленная болезнь, однако «шизофренное поведение могут демонстрировать люди, выросшие в семье, где есть страдающие этим заболеванием».

По данным издания «Русская планета», которое ссылается на данные Всемирной организации здравоохранения, общее количество больных шизофренией в России в январе 2014 года оценивалось примерно в 550 тысяч человек, а в мире — около 24 млн человек.

Отметим, что шизофрения — тяжелое психическое расстройство, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Болезнь сопровождают слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также