Раздел Здоровье
7 сентября 2015, 19:30

Путин: «Проблем в здравоохранении больше, чем решенных вопросов»

Путин: «Проблем в здравоохранении больше, чем решенных вопросов»
Фото: архив 66.ru
По словам президента, через пару лет 90% лекарств будет производиться в России.

Президент России Владимир Путин на форуме ОНФ, посвященном состоянию медицины в стране, заявил, что в медицинской сфере «проблем еще очень много — их больше, чем решенных вопросов». В качестве примера президент назвал подготовку медиков, соотношение платной и бесплатной медицины, качество медицины, а также социальные гарантии и уровень зарплаты самих медработников.

Путин назвал неудовлетворительным положение вещей в отечественной фармакологии, но пообещал к 2018 году решить эту проблему и локализовать производство 90% лекарств. Глава государства отметил, что на многих российских фармацевтических предприятиях сейчас работают хорошие специалисты, «которые в состоянии предложить эти новейшие формулы и расширить список лекарств, которые мы будем производить в России». При этом он добавил, что запрет на импортные медицинские препараты и технику вводиться не будет.

Также президент призвал обратить более пристальное внимание на сельскую медицину, пишет «РИА Новости».

Владимир Путин, президент России:

— Из общего объема финансирования около 30%, 27,7%, по-моему, выделялось именно для сельской местности. Но практика показывает, что, когда речь идет о каких-то сокращениях и оптимизации, почему-то всегда начинали с села. Я слышал об этом от граждан, такие печальные шутки, что закрывают очередное учреждение на селе. Как они шутят горько: «А из лекарств у нас только чеснок». Вы знаете, даже не знаю, что и говорить.

Кроме того, глава государства считает, что необходимо улучшить систему информирования граждан о бесплатных медицинских услугах, добавляет ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также