Раздел Здоровье
16 сентября 2015, 11:00

Эффективная помощь при миоме матки

Эффективная помощь при миоме матки
В МЦСМ «Евромед» проводится бесплатное лечение миомы матки высокотехнологичными современными методами.

Доброкачественная опухоль главного женского детородного органа — одно из самых распространённых заболеваний женской половой сферы. Миома матки обнаруживается у каждой пятой женщины старше 30 лет и у каждой второй — после 40. Причинами появления этого образования обычно являются гормональные нарушения, наследственность, аборты или воспалительные заболевания женской половой системы.

Внешне миома представляет собой округлый узел, образовавшийся в результате разрастания миометрия вокруг тонкостенных сосудов. Он может располагаться под слизистой оболочкой матки (субмукозная форма), в среднем мышечном слое стенки матки (интрамуральная форма) или на поверхности матки в брюшине (субсерозная форма).

Как распознать у себя миому?

Клинически миома матки у 30% женщин не проявляется (как правило, это узлы небольших размеров). У остальных женщин основным симптомом являются маточные кровотечения по типу гиперменореи (обильных менструаций) или межменструальных мажущих кровяных выделений.

С увеличением размера миомы возникают болевые ощущения внизу живота, связанные со сдавлением опухолью окружающих тканей и при интенсивном росте миомы растяжением тканей и нервных окончаний. Миомы больших размеров могут вызывать ощущения давления в области малого таза, частые мочеиспускания, давление на прямую кишку. Другие симптомы связаны с расположением и особенностями развития опухоли. Например, интенсивные прогрессирующие боли вызывает перекрут ножки миомы субсерозной формы.

Чем грозит появление миомы?

Патологическая кровопотеря приводит к анемии, подрывающей иммунитет, вызывающей упадок сил и слабость и способствующей развитию других заболеваний. Миома больших размеров негативно влияет на органы малого таза, при любых размерах миома может стать причиной бесплодия. В 0,7–3,1% случаев возможно перерождение узла в злокачественную опухоль. В ряде случаев миома требует ампутации матки.

Сегодня фарминдустрия предлагает огромное количество лекарственных средств для лечения гинекологических заболеваний. Однако далеко не все проблемы можно решить с помощью медикаментозной терапии. Если гинекологические болезни воспалительного и гормонального характера можно успешно вылечить с помощью лекарственных препаратов, то заболевания опухолевого, дистрофического и гиперпластического характера, как правило, требуют хирургического лечения. Поэтому одним из важнейших направлений в гинекологической практике является поиск новых минимально инвазивных и органосохраняющих методов.

Медицинский центр «Евромед», активно внедряющий методики «завтрашнего» дня в различных областях медицины, сегодня предлагает своим пациентам высокотехнологичное лечение одной из самых распространенных патологий женской половой сферы — миомы матки. После лечения в миоме происходят изменения, приводящие к сокращению ее диаметра до 40–75%, в 90–98% случаев исчезновению симптомов заболевания и уменьшению деформации полости матки.

В чем заключаются преимущества такого лечения?

  • минимальная инвазивность (травматичность);
  • отсутствие необходимости в общей анестезии;
  • возможность использования при любом соматическом статусе пациентки (в том числе при тяжелых сопутствующих патологиях и нарушениях свертываемости крови, когда хирургическое и гормональное лечение невозможны);
  • лечение как одиночных, так и множественных миом;
  • возможность применения при любых размерах узла (но размеры свыше 5–7 см требуют индивидуальной оценки);
  • возможность применения при любых формах (исключение — субсерозная форма на ножке);
  • быстрое возвращение к нормальной жизни без потери трудоспособности.

Манипуляции проводятся амбулаторно под местной анестезией. На протяжении всей процедуры, которая длится в среднем около 25 минут, пациентка находится в сознании и может общаться с врачом, задавать вопросы. После окончания вмешательства она остается под наблюдением опытных специалистов и уже на следующий день может отправиться домой.

Благодаря реализации программ государственно-частного партнерства жители Омской области могут пройти в МЦСМ «Евромед» лечение миомы матки абсолютно бесплатно. Для этого необходимо наличие полиса обязательного медицинского страхования и направления гинеколога с рекомендацией к лечению. Получить последнее можно у акушера-гинеколога МЦСМ «Евромед» или гинеколога другого медицинского учреждения при наличии показаний к проведению исследования.

Лечение миомы матки проводится в корпусе «Евромеда» по адресу: улица Старозагородная роща, 8, по предварительной записи по телефону: 331–400.

ОГРН 1145543033943

Лицензия № ЛО-55–01–001644 от 26.03.2015 года

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 15 сентября 2015 | 18:52
Отличная клиника!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также