Раздел Здоровье
20 октября 2015, 19:22

В Омске в молоке обнаружены бактерии группы кишечной палочки

В Омске в молоке обнаружены бактерии группы кишечной палочки
Фото: reactor.inform.kz
Бактерии были обнаружены в трех из девяти образцов молока.

Специалисты лаборатории референтного центра Россельхознадзора по Омской области провели исследования 9-ти образцов молочной продукции, 12-ти образцов мяса и мясных продуктов, 7-ми образцов растительной продукции, 6-ти образцов рыбной продукции и 1-го образца хлебобулочных изделий. Пресс-служба ведомства сообщает, что далеко не вся продукция успешно прошла проверку.

Так, в трех образцах молока специалисты выявили бактерии группы кишечной палочки, а в еще одном образце было обнаружено превышение аэробных и анаэробных микроорганизмов, что обычно вызывает порчу продукта. Кроме того, превышение указанных микроорганизмов свидетельствует о том, что были нарушены санитарные правила и технические нормы производства продукции, сроки и режим хранения, перевозки и продажи продуктов.

Посторонние микроорганизмы были выявлены в двух образцах рыбной продукции. В замороженной рыбе специалисты нашли золотистый стафилококк, а в рыбных пресервах было зафиксировано превышение аэробных и анаэробных микроорганизмов, плесени, дрожжей. Употребление этих пресервов могло вызвать серьезные заболевания.

Не прошло проверку и хлебобулочное изделие. В блинчиках с творогом специалисты выявили аэробные и анаэробные микроорганизмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также