Раздел Здоровье
2 декабря 2015, 10:00

Мечта о красивой груди — часть I: как добиться желаемого

Мечта о красивой груди — часть I: как добиться желаемого
Фото: media01.tastelikepizza.com
Как выглядит успешная женщина XXI века? Что отличает ее от предыдущих поколений бабушек, матерей? Сумасшедший темп нашей жизни диктует свои правила. Она уже не просто заботливая мать и жена, воспитывающая детей и поддерживающая уют домашнего очага, не только добросовестный работник, стремящийся к карьерному росту. Современная леди яркая, целеустремленная, амбициозная. Она активно занимается собой, заботится о своем развитии, здоровье и красоте.

Для многих женщин ощущение уверенности, бодрости и жизненной энергии неразрывно связано с необходимостью выглядеть наилучшим образом. Согласно статистике, уже в восемнадцатилетнем возрасте каждая 5-я девушка мечтает преобразить свою грудь. После родов и кормления грудью количество недовольных формой своей груди возрастает уже до 30%.

У многих женщин грудь красива от природы, но со временем и она теряет свою привлекательность, обвисает, ослабевают кожа и связки. Казалось бы, на этот процесс нельзя повлиять, однако, женщины всегда надеются поддержать красоту груди с помощью физических нагрузок, использования кремов, масок, посещение массажа и различных косметических процедур. К сожалению, ни один из этих методов не в состоянии справиться с проблемами, имеющими физиологический характер. Но с этим может справиться пластика груди — хирургические операции коррекции, такие как уменьшение, увеличение и подтяжка груди.
Задачами коррекции являются достижение естественной формы, сохранение функций молочной железы, ее нормального кровоснабжения и иннервации ценой удовлетворительных в эстетическом отношении послеоперационных рубцов.
Пластика груди — это не просто прихоть женщин, она имеет и определенные показания.
Увеличение молочных желез проводится, например, при таких заболеваниях, как гипоплазия (когда недоразвиты определенные ткани, органы, части тела или организм в целом) или аплазия (отсутствие подкожной жировой клетчатки) груди, необходимо вмешательство пластического хирурга.

И даже если не брать в расчет такие серьезные заболевания, то показанием к операции может быть выраженная асимметрия груди, которая сама по себе патологией не является, но ее исправляют, применяя имплантаты разных размеров и форм. После грудного вскармливания, беременности, с возрастом может произойти опущение молочных желез. Для возвращения эстетического восприятия опять же прибегают к операциям. В этом случае, если опущение небольшое, рекомендуют увеличение груди.

При более значительном опущении увеличение сочетается с подтяжкой одновременно. Кроме того, в случаях полной или частичной ампутации молочной железы по причине рака проводят реконструкцию желез, используя специальные имплантаты.
В каждом случае причины являются сугубо личными, и решение о выполнении вмешательства по увеличению груди следует принимать совместно с врачом, с учетом ваших личных требований, предпочтений и ожиданий.
Следует отметить, что при увеличении груди используются различные имплантаты. Они разные и по форме, и по текстуре поверхности и, естественно, имеют свои преимущества и недостатки.

По форме различают имплантаты круглые и каплевидные (анатомические). Чем хороши круглые имплантаты? Тем, что прекрасно держат форму, и, даже если происходит смещение, остаются симметричными. Но используя их, пластический хирург не всегда может добиться естественной формы груди. Чтобы исправить этот недостаток, применяют анатомические имплантаты, повторяющие природные пропорции. И грудь после операций выглядит намного естественней.
С 1960 годов сменилось пять поколений силиконовых гелевых имплантов, каждое из которых характеризовалось изменением процесса производства и дизайна.
Современные импланты не пальпируются благодаря сглаженным краям, максимально соответствуют тканям, минимально смещаются, что позволяет женщинам чувствовать себя комфортно в любой жизненной ситуации.
Импланты последних поколений, выпускаемые после 1992 года, еще более надежны и безопасны. Специальное текстурированное покрытие их поверхности препятствует проникновению бактерий, задерживает диффузию силикона, что предотвращает развитие воспалительных осложнений, разрыв импланта, а значит, обеспечивает длительный срок его службы и спокойствие женщины.

Широкий выбор вариантов имплантов помогает максимально точно найти индивидуальное решение для каждой проблемы.

Все это, а также развитие щадящих хирургических техник за последние 7 лет позволило снизить частоту многих осложнений, включая капсулярную контрактуру и повторные оперативные вмешательства менее чем до 3%.

К счастью, если операцию проводят высококвалифицированные специалисты, то отрицательных сторон можно избежать, правильно подобрав тип имплантата и выполнив операцию на высшем уровне. А значит, стать красивой теперь стало еще проще.

Операции по увеличению груди выполняются в хирургических отделениях. Данное вмешательство проводится под общей анестезией, что делает его максимально комфортным для пациентки. Специальные низкотравматичные доступы, в частности, периареолярный (вокруг соска), а также наложение косметических швов, дают возможность скрыть линии разреза на груди и позволяют быстро восстановиться женщине. Покинуть больницу, как правило, можно уже на следующий день после операции. Несмотря на то, что восстановительный период в каждом случае индивидуален, уже примерно через неделю возможно выполнение легкой физической нагрузки.

О том, почему женщины прибегают к уменьшению груди и зачем пышногрудые красавицы делают подтяжку молочных желез, читайте в нашей следующей публикации (какого числа?). И помните, что красивая и естественная грудь - это реально!

г. Омск, ул. Ватутина, 22

Тел.: +7 (3812) 51-80-97; 91-04-44; 91-03-33

ОГРН 1065504013442

Лицензия № ЛО-55-01-001657 от 02 апреля 2015 года

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также